Главная » Каталог статей » Что пить школьникам в 2016 году?

Что пить школьникам в 2016 году?

Что пить школьникам в 2016 году?

На что нужно обратить при выборе поставщика питьевой бутилированной воды 19/12 литров.

 
Все мы (родители и другие взрослые члены семьи) прекрасно понимаем, как важно для растущего детского организма выбрать не только правильное питание, но и что более важно - правильное питьё, причём в период умственных, эмоциональных и физических нагрузок, которым подвергаются наши дети в школах и детских садах и особенно в возрасте до 12 лет.

Как правильно выбрать качественную питьевую воду для наших детей?

 

Общая информация о воде.
 

Начнем с водопроводной, не с той водой из под крана и не из водоколонки, а сертифицированной водой, которая продается во всех без исключения продуктовых и не только магазинах кафе и прочих заведениях.
Читаем этикетку: вода централизованного источника водоснабжения кондиционированная. Централизованное водоснабжение (горводопровод)... А что же такое "кондиционированная"?

Если обратиться к справочникам, то находим: кондиционированная питьевая вода это, вода, в которой искусственно повышается концентрация тех или иных веществ (например,путём добавления йода и-или фтор содержащих веществ) с целью достижения установленных для них значений нормативных показателей. Источникvoda-pribor.ru?id=52
Другими словами обогащенная теми или иными микроэлементами, витаминами, минералами и т. п. необходимыми для соответствия нормативам РОСПОТРЕБНАДЗОРА.
Вот некоторые примеры таких вод купленных в обычном магазине:
Аква минерале, Бон аква.


Вода первой категории качества - самая заурядная и стандартная, из-за своего широкого диапазона допустимых веществ в составе. и бывает трёх происхождений:
1. 
полностью природная т.е. уже из скважины соответствует по составу сертификату
2. 
фильтрованная т. е. фильтрация каким либо узко направленным фильтром для установления оптимального качества химических элементов, например фильтрация для уменьшения железа в составе воды.
3. 
обратный осмос - самый сильный фильтр с помощью которого из воды удалятся практически всё и на выходе получается практически дистиллированная вода, за тем восстанавливается состав методом минерализации или как еще пишут "кондиционирования". Пример воды первой категории качества:
Аква минерале, Бон аква, Липецкий бювет, Норинга, Святой источник, Новокурьинская, ВИСТА, Родниковая слеза, Ключи, Ключевая, Ключевская, Среднеуральская, Уральская, Во вода, Угорская, Аквабаланс, Вива Лайф, Евразия, Златогорка, Идеал, Кристальная, Люкс, Чусовская, Янтарная.


Вода высшей категории качества - в природном (естественном) виде встречается крайне редко. В России только несколько производителей могут похвастаться таким качеством воды.
Фильтрованную воду такого качества произвести не так уж сложно достаточно установить систему обратного осмоса и точно настроить минерализацию. Из фильтрованной воды,  вода высшей категории качества считается самой качественной.
Единственная проблема любой фильтрованной воды (даже в коттедже) что усваиваемость искусственно насыщенных минералов, солей и т.д. в разы меньше чем натуральных. Пример:
Артезианский Стандарт (Владимирская обл.), Волжанка (Ульяновская обл.), Демидовская Люкс (Тульская обл.), Старо-Мытищинская (Московская обл.)


Не даром во всем мире цениться натуральная питьевая вода таких марок, как: EvianVittel (Франция), Perrier (Франция), Acqua Panna (Италия), Galvanina VALDIMETI (Италия), Antipodes Still (Новая Зеландия), Voss (Норвегия) и т. п.


Выше перечисленная вода вся относится к природной классификации.
В разных странах эта классификация звучит немного по разному, но суть её от этого не меняется, разберемся по подробнее.

Все природные воды имеют классификацию минеральных вод, а они в свою очередь разделяются на три категории:
1. столовая с самой низкой степенью минерализации (как у обычной питьевой воды) не более 0,5г минеральных солей на литр.
2. лечебно-столовая (подходит для нерегулярного применения в качестве профилактического средства против некоторых болезней) степень минерализации от 0,5 до 1,5г минеральных солей на литр;
3. лечебная (насыщена минеральными веществами, употребляется в строго ограниченном количестве для лечения определенных заболеваний) степень минерализации свыше 1,5г минеральных солей на литр;.


Категория: вода минеральная питьевая природная столовая - это как раз та питьевая вода, которая подтверждена сертификатом о своей природности.
В России к сожалению не много производителей, которые могут похвастаться такой водой, среди них:

Пилигрим, КУБАЙ, Архыз (КЧР), Аква чистая(г. Екатеринбург), КУРГАЗАК (Республика Башкортостан), СИНЕБОРЬЕ (г. Владимир), НАНМАР (г. Хабаровск), Ясногорский источник (Тульская обл.) и другие....

Цена вопроса: конечно, все мы прекрасно понимаем, что чем качественней и полезней продукт для здоровья наших бесценных детей, тем выше его стоимость, хотя если у продукта высокая цена, это не означает его высокое качество и полезность (для этого необходимо как минимум проверять наличие сертификатов и понимать что в них написано.
Что касается цены на разные категории воды в Екатеринбурге, то она варьируется от 120 до 280 рублей за 19 литровый бутыль. В среднем в классе расходуется вода 1 бутыль 19 литров в неделю. Не сложно подсчитать, на класс из 30 учеников в месяц у родителей расходуется на воду от 120*4/30=16 рублей до 280*4/30=37,30 рублей. Разница всего 37,30-16=21,30 рубль в месяц за действительно качественную воду для наших будущих ученых, врачей, пожарных .... Разве это те деньги, которые принесут нам счастье от их экономии?

Подведём итог: Для питья  детям дошкольного и школьного возраста пригодна любая из выше перечисленных категорий вод (при условии что эта марка воды имеет соответствующий сертификат). Различие имеет только качество воды, которое то же в свою очередь подтверждено каждое своим сертификатом. И если помимо безопасности вас интересует ещё и польза от употребления самой важной составляющей организма не только детей, но и взрослых, то делайте правильный выбор сами.......

12.08.2016
К другим статьям
© 2017 «Аква чистая»
ИП Панченко Мария Николаевна
Все права защищены
Powered by StoreLand Екатеринбург
Яндекс.Метрика